Privacidade da Informação

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE VAN ASS SEMENTES

Olá, seja muito bem-vindo ao web site oficial da Van Ass Sementes! É um prazer contar com sua visita. Fique à vontade e interaja conosco!

Você nos conhece? Prazer, Van Ass Sementes!

Estamos no mercado nacional de sementes desde 1969 com uma trajetória marcada pela qualidade das nossas sementes, aliada à aplicação das mais modernas tecnologias de produção buscando proporcionar as melhores soluções para os agricultores. A Van Ass Sementes atua nos mercados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo.

Nós utilizamos deste web site para nossa comunicação com nossos clientes e público geral. Aqui divulgamos nossos conteúdos, além de ser nossa porta de entrada para contato com nossas equipes comerciais e técnicas.

Com base nessas considerações, pedimos sua atenção especial para algumas informações relevantes que precisamos lhe comunicar a respeito dos seus dados e sua privacidade ao navegar pela nossa página.

Não se preocupe, está tudo bem e você terá uma excelente experiência de navegação em nosso site. Nossa única intenção é sermos transparentes para lhe garantir isso. Para tanto, exporemos algumas situações que exigem sua atenção para que tudo transcorra na mais perfeita ordem.

Vamos nessa?

Você deve estar acompanhando as notícias que estão circulando ultimamente a respeito da LGPD, a Lei Geral de Proteção de Dados. A proteção aos dados pessoais e à privacidade são temas com os quais lidamos diariamente, a todo instante. Ao navegar em um site como o nosso, por exemplo, dados são compartilhados e informações são tratadas e armazenadas pelos servidores da internet. Tudo circula pela rede!

Diante desse fato, a Van Ass Sementes pensou em uma POLÍTICA DE PRIVACIDADE para os usuários da nossa página oficial saberem como seus dados pessoais serão tratados ao trafegarem pelos nossos conteúdos. Lembre-se sempre que você é o usuário e não é obrigado a concordar, mas caso seja essa a sua vontade, não será possível você fazer uso do nosso web site.

Opa, você continua em nossa companhia! Mas que alegria, isso significa que podemos prosseguir com a nossa explicação! Em frente!

Então, nessa política de privacidade explicaremos de maneira clara como seus dados pessoais serão utilizados no nosso website e eventuais páginas online específicas para divulgar nossos eventos e publicações (incluindo landing pages). Mas atenção, essa política não se aplica aos websites ou demais serviços relacionados ao nosso website aos quais não controlamos. Isto é, o que vamos propor daqui para frente é exclusivo ao site da Van Ass Sementes.

Mas afinal, de que dados estamos falando? Ouça só!

A quantidade e o tipo de informações coletadas pela Van Ass Sementes variam conforme o uso que o usuário faz de nossos websites. Todos os dados coletados ou fornecidos diretamente pelo titular dos dados pessoais são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e/ou autorizados por você:

 

FINALIDADE DADOS PESSOAIS  BASE LEGAL
Newsletter    [Nome, E-mail] Consentimento
Aba de Contato do nosso website  [Nome, E-mail, Telefone Mensagem enviada] Consentimento
Inscrição em nossas landing pages [Nome, E-mail, Cargo, Empresa para qual trabalha, Telefone] Consentimento
Palestras e eventos         [Nome, E-mail]        Consentimento

 

Viu que na planilha acima nós mostramos os dados que são coletados, o uso a ser destinado e a base legal que nos autoriza a fazer isso? Entendeu tudo direitinho? Se ficou com alguma dúvida é só perguntar, ok!?

Prosseguimos na nossa conversa, então.

Além dos dados pessoais, também são utilizados cookies e tags que nada mais são do que identificadores que são transferidos para o seu navegador ou dispositivo, que nos informam como e quando as páginas e recursos em nosso website são visitados, quantas pessoas as acessam e algumas informações sobre seus dispositivos.

Em linguagem bem simples, TAG é uma denominação genérica para trechos de códigos que permitem a coleta de dados de usuários de um website, possibilitam a implementação de funcionalidades (p. ex. vídeos, imagens, etc), e permitem a utilização de cookies.

Já com relação aos COOKIES, quando um usuário visita nossos websites, são inseridos “cookies” no seu navegador que realizam a coleta automática de determinados dados pessoais. A finalidade dessa coleta é operacionalizar nosso website e obter informações agregadas sobre nossos usuários. Nossos websites também possuem cookies de terceiros que são utilizados para publicidade (cookies de publicidade/advertising).

O usuário pode optar por recusar ou desabilitar os cookies por meio das configurações do seu navegador, ou ao instalar um plug-in que realize essa funcionalidade. No entanto, ao fazer isso, algumas áreas de nossos websites podem não funcionar corretamente.

Ainda, esta política não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Lembra que nós já comentamos sobre isso anteriormente, ok!?

 

Muito bem, até aqui já sabemos o que são os dados pessoais, para que eles servem, como são coletados, o que são cookies e tags. Agora você deve estar se perguntando se tudo isso é compartilhado pela Van Ass com terceiros. A resposta é, depende.

 

A Van Ass Sementes poderá operar em conjunto com outras empresas numa ampla gama de atividades, principalmente no uso de serviços auxiliares ao funcionamento dos websites e para obtenção de informações sobre os usuários. Dessa forma, nos reservamos no direito de compartilhar suas informações com as empresas abaixo indicadas e, sempre que for possível, o faremos de forma anonimizada.

Nós não emprestamos ou vendemos seus dados pessoais para ninguém. Entretanto, nós podemos compartilhar seus dados pessoais com as seguintes empresas:

 

PARCEIROS   DESCRIÇÃO DO SERVIÇO
Google Analytics (https://analytics.google.com/) Obter informações estatísticas sobre o uso dos nossos websites.
RD Station (https://www.rdstation.com/) Obter informações estatísticas sobre o uso dos nossos websites, ferramentas para envio de e-mails.

 

Agora você já conhece nossos parceiros. A Van Ass Sementes pode compartilhar todas informações que coleta sobre os usuários do site e das landing pages com parceiros e/ou contratados da Van Ass Sementes, que são contratados exclusivamente para poder oferecer os serviços contidos nos websites. Nossos parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades que não seja a prestação dos serviços previstos contratualmente.

 

Lembre-se sempre que você que é o usuário do nosso web site e landing pages. Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas alguns desses dados podem ser necessários para obter alguns dos conteúdos e serviços que oferecemos (p. ex. newsletter). Independente disso, o usuário do site e das landing pages sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas do usuário para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais do usuário não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também contatar o usuário para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

Tentamos responder a todas as solicitações legítimas dentro de 30 (trinta) dias corridos. Ocasionalmente, pode levar mais de 60 (sessenta) dias corridos se a solicitação for particularmente complexa ou se o usuário tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso o usuário tenha alguma dúvida sobre como pode exercer esses direitos, entre em contato conosco através da Aba Contato localizada no nosso site . Pedimos para escrever no campo assunto “Dúvidas sobre os meus dados pessoais”.

Há um detalhe muito importante referente ao tempo que ficaremos em poder dos seus dados compartilhados conosco. Sim, haverá um prazo determinado e já estamos avisando logo de início para você já ficar sabendo.

Nós manteremos os dados pessoais dos usuários do site e das landing pages somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Van Ass Sementes.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Outro aspecto de suma importância é quanto à segurança da informação. A Van Ass Sementes toma todas as providências técnicas e organizacionais para proteger os dados pessoais dos usuários do site e das landing pages contra perda, uso não autorizado ou outros abusos. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

Nós nos esforçamos para proteger a privacidade dos dados pessoais que armazenamos, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento, por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação a seus dados pessoais, caso o usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, por favor entre em contato conosco através da aba contato localizada no nosso site .

Detalhe importante: a Van Ass Sementes não transfere diretamente dados pessoais coletados no Brasil para outros países, contudo os serviços de terceiros que usamos podem realizar tais transferências. Utilizamos serviços de terceiros que buscam adotar padrões adequados em privacidade e proteção de dados pessoais.

A Van Ass Sementes tem sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços, o usuário do website e das landing pages concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Neste caso, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

Se você acredita que suas informações pessoais foram usadas de maneira incompatível com esta política ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados, ou, ainda, se você tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta política, você pode entrar em contato com nosso time nos seguintes endereços de contato: Entre em contato com a Van Ass Sementes.

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, esta política pode passar por atualizações, visando fornecer ao usuário do site, das publicações e das landing pages mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que recomendamos que o usuário acesse nossa política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações. Para facilitar, indicamos no final do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações dos usuários, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento.

Enfim, é isso! Nós estamos comprometidos com a proteção da sua privacidade. Por favor, a leitura atenta das informações acima é fundamental para compreender a abrangência à proteção dos seus dados pessoais.

 

Ufa, quanta coisa! Mas acreditamos que ficou tudo muito claro, afinal é importante a conversa direta para ser o mais transparente possível. Ainda assim caso alguma dúvida persista, não deixe de nos contatar. Estamos sempre abertos para ouvir o que o nosso visitante tem a nos dizer. Até mais, um abraço!

 



Atualizado em 07 de janeiro de 2021
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência de navegação em nosso site. Nossos cookies são dirigidos para meios de comunicação e analítica avançada. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Para maiores informações sobre a coleta e tratamento de seus dados pessoais, consulte nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados